طريقة عمل الغناش لتغطية الكيك

بواسطة samah بتاريخ الجمعة، 29 يونيو 2012 | 3:54 م

تعتبر تغطية الغناش من افضل والذ التغطيات لتزيين الكيك حيث يوجد للغناش طرق كثيرة منها بالحليب يكون سلس ويستخدم لتغطية الكيك او بالكريمة بهذه الحالة يمكننا استخدامه في التغطيه والتزيين وعمل الترافيل والموس واشياء كثيرة واليوم ساعرض طريقة سهلة جدا لعمل الغناش فقط من مكونين الكريمة والشوكولاته فقط تابعوا خطوات عمل الغناش للتغطية وتزيين الكيكة

Ganache Ingredients

سنحتاج فقط للكريمة والشوكولاته وهنا نوع ونسبة الشوكولاته ترجع لكي وحسب الكيكة ممكن ان تخلطي نص شوكولاته سوداء(مره) ونص  شوكولاته حليب 
لتغطية كيكة متوسطه الحجم 325 جم كريمة مع 325 جم شوكولاته مبروشه ناعم ما يعادل كوب وربع من الكريمة مع كوبين الا ربع من الشوكولاته المبروشة

Making Ganache

يتم تسخين الكريمة حتى تغلي ثم ترفع عن الغاز وتوضع على الشوكولاته مباشرة مع التحريك المستمر وحتى تذوب الشوكولاته جيدا ويصبح المزيج ناعم وسلس يوضع في التلاجه لمدة ساعتين مع التحريك المستمر كل مره بعد ربع ساعه لتحصلي على تغطية فاخره ولذيذة للكيك

Decadent Ganache
           


ممكن تستخدمي نفس المزيج للتزيين فقط اتركيه في حرارة الغرفة واخفقيه جيدا حتى يتكاثف ويعطيكي كريمة شوكولاته تستخدم لتزيين الكيكة نفسها او كب كيك واتمنى ان تكون وصلت الفكرة والهدف من التدوينة :)




3:54 م | 20 التعليقات | قراءة المزيد

طريقة صنع توبرز للكب كيك (cupcake toppers)

بواسطة samah بتاريخ الأربعاء، 27 يونيو 2012 | 5:22 م

السلام عليكم اليوم سوف اعرض لكم طريقة صنع توبرز للكب كيك بطريقة مبسطه وسهله حيث توجد طرق عديدة من ظمنها بعجينة السكر ولكن اليوم ستكون باشياء متوفره في كل منزل فقط ما عليكي الا متابعة الخطوات وتنفيذها هيا بنا نبدأ



اول خطوه نقوم بطباعة التوبرز وغلاف الكب كيك (بدل كاسات ورق الزبدة الملونه) 

 
سوف نحتاج لاعواد شوي - مقص- فرد سيليكون - شرائط ملونه وصمغ


ثم نقوم بقص التوبرز وغلاف الكب كيك

 
هنا قمت بلصق عود الشوي بالتوبرز


احضرت توبرز آخر ولصقته من الجانب الآخر بالصمغ جيدا وبامكانك استعمال السيليكون


ربطت الاشرطه على اعواد الشواء لتعطي شكل اجمل واضافة مميزه


هنا التوبرز اصبحت جاهزة وغلاف الكب كيك لتزيين الكب كيك في وقت لاحق..
 تابوعني لرؤية الشكل النهائي للكب كيك


هنا عملت كب كيك وزينته بكريمة بيضاء يعني كل شخص وحسب ذوقه ممكن تكون زرقاء
ملاحظه : انا لازم حطيت غلاف الكب كيك قبل وضع الكريمة وبعدين زينت ولكن نسيت فحبيت انبهكم حتى لا تغلطه نفس غلطتي :)



هنا بعد وضع التوبرز وغلاف الكب كيك (تم وضع غلاف الكب كيك بمكبس الدبابيس او ممكن بالصمغ حسب المتوفر)  وانشاء الله يكون عجبكم الشكل النهائي وتحاوله تطبقوها لحفلات الاطفال راح يحبوها ويستمتعه فيها والقاكم في تدوينه جديده ان شاء الله



5:22 م | 9 التعليقات | قراءة المزيد

طريقة كريمة الزبدة

بواسطة samah بتاريخ الاثنين، 25 يونيو 2012 | 3:29 م

butter cream icing
المقادير:
1 كوب زبدة، درجة حرارة الغرفة
3 أكواب سكر ناعم

2 م الفانيليا
2 ملعقة كبيرة حليب

الطريقة:


     استخدمي الخفاق الكهربائي او الكينوود لنتيجة افضل واقل جهد
ضعي الزبدة والفانيلا واخفقيهم قليلا حتى يتكاثف حجم الزبدة ثم ابدئي تدريجيا بوضع السكر المطحون ناعم مع الخفق المستمر وبسرعة ثم بعد انتهاء الكمية ضعي ملعقة حليب وزيدي في حال وجدتي الكريمة كثيفة ملعقة حليب اخرى وهكذا الى ان تصلي للملمس المطلوب .
3:29 م | 2 التعليقات | قراءة المزيد

كيكة الرينبو الصغيرة


السلام عليكم اثناء بحثي في النت عن وصفة لكيكة الرينبو لفتت انتباهي هذه الفكرة واحببت ان اعرضها عليكم وتشاركوني فيها :)
اولا اعتمدي طريقة اي كيك عادي ناجح او استخدمي خليط الكيك الجاهز ( بيتي كروكر)
ثم جهزي الصينية بدهنها بزبدة او تغطيتها بورق الزبدة واشعلي الفرن ع درجة حرارة 180 درجة
بعد اعداد خليط الكيك وزعيه على 6اطباق ولوني كل طبق بلون من اختيارك او اعتمدي الوان الطيف كما في الصور 
ابداي بفرد كل لون على حدا بصينية الخبز وادخليها بالفرن بعد الانتهاء اخبزي اللون الاخر وهكذا حتى تنتهي من جميع الالوان وخليط الكيك  ثم بعد الانتهاء من خبز الكيك دعيه يبرد تماما او اتركيه لثاني يوم افضل وابدئي بفرد الكريمة بين طبقات الكيك كما هو موضح
او اذا لم يكن لديكي مثل القطاعة المستعمله بامكانك تفطيع كل لون على حده لدوائر بالقطاعة العادية  ثم ابدئي افردي بين الدوائر كريمة ورصي الالوان بترتيب الوان الطيف ... اترككم مع الصور للتوضيح اكثر وان شاء الله عجبتكم الفكرة


 


Grab





3:06 م | 0 التعليقات | قراءة المزيد

طرية عمل دمية من عجينة السكر

بواسطة samah بتاريخ الأحد، 10 يونيو 2012 | 12:31 م

12:31 م | 6 التعليقات | قراءة المزيد

طريقة عجينة السكر (الفوندان)

بواسطة samah بتاريخ الخميس، 7 يونيو 2012 | 5:37 م

fondant recipe sugar paste recipe

المقادير :
1/2 كوب حليكوز
1 ملعقة كبيرة جلسرين
1 ملعة كبيرة جيلاتين
1ملعقة كبيرة ماء
900g سكر بودرة
اصنص الفانيلا

الطريقة :

 
 
5:37 م | 4 التعليقات | قراءة المزيد

الكريمة السويسرية













المقادير :
 
بياض بيضتين
100 جرام سكر
170 جرام زبده






الطريقة :










 

قطعي الزبدة لقطع صغيره ويجب ان تكون بدرجة حرارة الغرفة.




ضعي بياض البيضتين مع السكر في اناء وضعيهم على اناء ما يغلي دون ان يلامس الماء
ابدئي اخفقي السكر مع البياض جيدا حتى تتكون عندنا رغوة بيضاء (المارينج ) يستغرق 5 دقائق او اكثر خفق


 


دعي الخليط يبرد او ضعيه في اناء يحوي ماء بارد دون ان يلامس الماء الخليط






اخر خطوه ابدئي باضافة الزبدة قطعه قطعه مع الخفق المستمر الى انتهاء الكمية والحصول على كريمة ملمسها ناعم .
5:28 م | 0 التعليقات | قراءة المزيد
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...